lunes, 4 de mayo de 2015

Terrinas, Patés y Mousses



Terrinas:
Tomada de: http://www.lucullus.com.ar
En cuanto a la elaboración de terrinas podemos encontrar que son variadas ya que dependen de los ingredientes a usarse, los cuales a su vez darán la característica de rusticidad o de un producto fino y delicado según sea la elección o gusto de la persona.
En general se sirven frías como entradas y en algunos casos como plato fuerte, se los suele acompañar con guarniciones frescas las terrinas que normalmente se sirven calientes son la de vegetales y la de pescado.

Patés
Tomado de: http://homecooking.about.com
Se conoce como pate a toda preparación cocida de la cocina fría o caliente o de la charcutería, normalmente se los confecciona con un relleno fino o cortado de manera rustica y va por lo general envuelto en diversos tipos de masas basadas en manteca o grasa, tipo hojaldre, quebrada o pan.
Los pates una vez cocidos se les recubren o se les vierte gelatina a base de carne para que contenga a la masa y al relleno.
A los pates los podemos encontrar en varias presentaciones ya sea como conserva untable, en este caso es una pasta fina sin cobertura.



Mousses
Tomado de: http://vegetarts2.weebly.com/
Una mousse o espuma es un preparado culinario de origen francés, cuya base es la clara de huevo montada a punto de nieve, o la crema de leche batida, los cuales le dan consistencia esponjosa. Las más conocidas son la mousse de chocolate y la mousse de frutas, aunque también gocen de mucha fama las mousses saladas como las mousses de hortalizas o de pescado.





Bibliografía:


  • Trujillo, E.. (Noviembre 03, 2014). Terrinas, Patés y Mousse. Mayo 04, 2015, de Cocina Creativa 8A Sitio web: https://plus.google.com/105982455990992138451/posts
  • Quilachamín, F.. (Abril 07, 2014). Elaboración de terrinas frías y calientes, mousses y patés. Mayo 04, 2015, de Creativa Cook Sitio web: http://elmanjarcreativo.blogspot.com/2014/04/elaboracion-de-terrinas-frias-y.html











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