Tomado de http://diabetestratamientos.com/ |
Una persona con diabetes debe tener en cuenta para su dieta los alimentos no permitidos que son los que elevan el nivel de glucosa en la sangre. Si sufres diabetes seguramente estarás familiarizado con el término “hiperglucemia”, pues eso es lo que producen. Además, pueden traer otras consecuencias graves al organismo como ser daños irreversibles al corazón, los riñones o la vista.
Alimentos prohibidos para diabéticos:
Azúcar
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Los
que padecen diabetes tienen terminantemente prohibido consumir azúcar y todo
aquel alimento que lo contenga. En este grupo se incluyen el azúcar refinado
y el moreno, el chocolate, la miel, los pasteles, los jarabes, el helado, las
mermeladas, la bollería, las galletas dulces, los snacks dulces industriales,
los edulcorantes artificiales y los jugos enlatados.
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Frituras
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Todos
los fritos están dentro de los alimentos prohibidos para diabetos porque
luego se convierten en azúcar en sangre. Además, aumentan el colesterol.
Prefiere siempre hornear o hervir los alimentos en vez de freírlos. Los
fritos aportan grasas que no son saludables y a la vez muy perjudiciales para
nuestra salud. Todas las personas, diabéticas o no, deberían evitarlos.
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Sodio
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La sal y sus
derivados tampoco son recomendados para los diabéticos. Algunos de ellos son
los aderezos para ensalada, las salsas preparadas, los frutos secos, los
snacks con sal añadida y la sal de mesa (fina o gruesa).
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Grasas
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En
este grupo se encuentran las carnes que no son magras, las yemas de huevo y
los embutidos. Además aumentan el colesterol y el riesgo de padecer
enfermedades cardiovasculares.
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Harinas
refinadas
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Están presentes en
el pan blanco, las pizzas, las pastas, las galletas, las medialunas, los
bizcochos, etc. En lugar de consumir harina refinada (blanca) opta por la de
trigo integral, que es mucho más saludable y contiene altos niveles de fibra.
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frutas
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Si
bien la mayoría de las frutas y verduras no están dentro de los alimentos
prohibidos para diabéticos, lo cierto es que hay algunas que no son buenas
para el organismo. Este es el caso de las pasas o el mango. Estas frutas no
constituyen un grupo a eliminar por completo de la dieta, pero se aconseja no
consumirlos demasiado porque a diferencia de las demás frutas, aportan
calorías y son ricas en azúcar.
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Bibliografía:
- Trujillo, E.. (Noviembre 10, 2014). Alimentación para diabéticos. Mayo 13, 2015, de Cocina Creativa 8A Sitio web: http://erikatrujillo22.blogspot.com/2014/11/alimentacion-para-diabeticos.html
- Carme, L.. (Febreo 26, 2014). Dieta para diabéticos. Mayo 13, 2015, de ESMAS Sitio web: http://www2.esmas.com/salud/nutricion/692995/dieta-diabeticos/
- Collaguazo, D.. (Abril 27, 2014). Alimentación diabéticos. Mayo 13, 2015, de Blogger Sitio web: http://davidcollaguazo.blogspot.com/2014/04/referencias-httpwww.html
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