miércoles, 13 de mayo de 2015

Alimentación para diabeticos

Tomado de http://diabetestratamientos.com/

Una persona con diabetes debe tener en cuenta para su dieta los alimentos no permitidos que son los que elevan el nivel de glucosa en la sangre. Si sufres diabetes seguramente estarás familiarizado con el término “hiperglucemia”, pues eso es lo que producen. Además, pueden traer otras consecuencias graves al organismo como ser daños irreversibles al corazón, los riñones o la vista.



Alimentos prohibidos para diabéticos:

Azúcar
Tomado de: http://www.osservatorioantitrust.eu/
Los que padecen diabetes tienen terminantemente prohibido consumir azúcar y todo aquel alimento que lo contenga. En este grupo se incluyen el azúcar refinado y el moreno, el chocolate, la miel, los pasteles, los jarabes, el helado, las mermeladas, la bollería, las galletas dulces, los snacks dulces industriales, los edulcorantes artificiales y los jugos enlatados.

Frituras
Tomado de: http://comohacerpara.com/
Todos los fritos están dentro de los alimentos prohibidos para diabetos porque luego se convierten en azúcar en sangre. Además, aumentan el colesterol. Prefiere siempre hornear o hervir los alimentos en vez de freírlos. Los fritos aportan grasas que no son saludables y a la vez muy perjudiciales para nuestra salud. Todas las personas, diabéticas o no, deberían evitarlos.

Sodio
Tomado de: http://otramedicina.imujer.com/
La sal y sus derivados tampoco son recomendados para los diabéticos. Algunos de ellos son los aderezos para ensalada, las salsas preparadas, los frutos secos, los snacks con sal añadida y la sal de mesa (fina o gruesa).

Grasas
Tomado de: http://enfermedadescorazon.about.com/
En este grupo se encuentran las carnes que no son magras, las yemas de huevo y los embutidos. Además aumentan el colesterol y el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.

Harinas refinadas
Tomado de: http://www.globalhealingcenter.com/
Están presentes en el pan blanco, las pizzas, las pastas, las galletas, las medialunas, los bizcochos, etc. En lugar de consumir harina refinada (blanca) opta por la de trigo integral, que es mucho más saludable y contiene altos niveles de fibra.

frutas
Tomado de: http://mexico.cnn.com/

Si bien la mayoría de las frutas y verduras no están dentro de los alimentos prohibidos para diabéticos, lo cierto es que hay algunas que no son buenas para el organismo. Este es el caso de las pasas o el mango. Estas frutas no constituyen un grupo a eliminar por completo de la dieta, pero se aconseja no consumirlos demasiado porque a diferencia de las demás frutas, aportan calorías y son ricas en azúcar.


Bibliografía:

  • Trujillo, E.. (Noviembre 10, 2014). Alimentación para diabéticos. Mayo 13, 2015, de Cocina Creativa 8A Sitio web: http://erikatrujillo22.blogspot.com/2014/11/alimentacion-para-diabeticos.html
  • Carme, L.. (Febreo 26, 2014). Dieta para diabéticos. Mayo 13, 2015, de ESMAS Sitio web: http://www2.esmas.com/salud/nutricion/692995/dieta-diabeticos/
  • Collaguazo, D.. (Abril 27, 2014). Alimentación diabéticos. Mayo 13, 2015, de Blogger Sitio web: http://davidcollaguazo.blogspot.com/2014/04/referencias-httpwww.html

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