jueves, 2 de abril de 2015

Clasificación de las pastas



Tipo de pasta
Característica
Imagen



Ballerine
Tiene forma cónica, tamaño pequeño, ideal para sopas y ensaladas   

 




Bigoli
Tipo de espagueti cuyo diámetro es de 3 mm. Se los suele hacer a base de harina integral o sémola





Bucatini
Esta pasta seca es una especie de espagueti con un hueco en su interior, diámetro de 2,5 mm largos y de suave textura





Cannelloni
Tiene forma cilíndrica, se rellena con verduras, carne, jamón, queso. Se acompaña con salsas rojas o blancas




capelli d'angelo
Estos espaguetis cuentan con un diámetro muy delgado y se los presenta en forma enrollada, ideal para preparar sopas  




Ciocchetti
Son pastas secas pequeñas enrolladas y son ideales para ensaladas o sopas




Cocciolette
Pequeñas pastas son buen acompañamiento para platos preparados con verduras y para sopas




Creste di galli
Su nombre se debe a que su forma es similar a la cresta de gallo, pequeñas e ideales para sopas y ensaladas





Farfalle
Estas pastas tienen forma de moño y se las puede acompañar con salsa de tomate y carne, se la utiliza para preparar guisos





Fettuccine
Esta pasta son fideos anchos y achatados con forma rectangular, se las encuentra secas o frescas




Fusilli
Con forma de espiral y de tamaño pequeño, utilizadas para preparar guisos y ensaladas, se las encuentra frescas o secas





Ñoquis
Son preparados a base de papa, de tamaño pequeño, combinan muy bien con salsas rojas





Lasagna
Se presenta en forma de planchas rectangulares de gran tamaño , se acompaña con salsas rojas o blancas




Macarrones
Pastas con forma de codo, pequeñas y ahuecadas, son ideales para sopas y ensaladas





Ravioli
Son pasta fresca pueden tener distintas formas y tamaños, se acompaña con cualquier tipo de salsa





Spaghetti
Se los encuentra secos, son largos y con un diámetro mediano, se los acompaña  con cualquier variedad de salsa


Bibliografía: 


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