Tipo de pasta
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Característica
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Imagen
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Ballerine |
Tiene
forma cónica, tamaño pequeño, ideal para sopas y ensaladas
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Bigoli |
Tipo de espagueti cuyo
diámetro es de 3 mm. Se los suele hacer a base de harina integral o sémola
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Bucatini |
Esta
pasta seca es una especie de espagueti con un hueco en su interior, diámetro de
2,5 mm largos y de suave textura
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Cannelloni |
Tiene forma cilíndrica,
se rellena con verduras, carne, jamón, queso. Se acompaña con salsas rojas o
blancas
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capelli d'angelo |
Estos
espaguetis cuentan con un diámetro muy delgado y se los presenta en forma
enrollada, ideal para preparar sopas
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Ciocchetti |
Son pastas secas
pequeñas enrolladas y son ideales para ensaladas o sopas
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Cocciolette |
Pequeñas
pastas son buen acompañamiento para platos preparados con verduras y para
sopas
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Creste di galli |
Su nombre se debe a
que su forma es similar a la cresta de gallo, pequeñas e ideales para sopas y
ensaladas
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Farfalle |
Estas
pastas tienen forma de moño y se las puede acompañar con salsa de tomate y
carne, se la utiliza para preparar guisos
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Fettuccine |
Esta pasta son fideos
anchos y achatados con forma rectangular, se las encuentra secas o frescas
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Fusilli |
Con
forma de espiral y de tamaño pequeño, utilizadas para preparar guisos y
ensaladas, se las encuentra frescas o secas
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Ñoquis |
Son preparados a base
de papa, de tamaño pequeño, combinan muy bien con salsas rojas
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Lasagna |
Se
presenta en forma de planchas rectangulares de gran tamaño , se acompaña con
salsas rojas o blancas
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Macarrones |
Pastas con forma de
codo, pequeñas y ahuecadas, son ideales para sopas y ensaladas
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Ravioli |
Son
pasta fresca pueden tener distintas formas y tamaños, se acompaña con cualquier
tipo de salsa
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Spaghetti |
Se los encuentra
secos, son largos y con un diámetro mediano, se los acompaña con cualquier variedad de salsa
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Bibliografía:
- http://www.gastronomiaycia.com/category/materia-prima-y-productos/tipos-de-pasta/
- http://www.tiposde.org/cotidianos/458-tipos-de-pastas/
- http://es.scribd.com/doc/241266595/Clasificacion-de-Las-Pastas-y-Sus-Caracteristicas#scribd
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