miércoles, 15 de abril de 2015

Brotes y Germinados


Los brotes, o también conocidos como germinados, son un alimento vivo y con alto valor nutritivo. Las vitaminas de las semillas germinadas se multiplican muchísimo durante la germinación aportando lo máximo de ellas.


NOMBRE
CARACTERÍSTICAS
IMAGEN
Alfalfa
Miden alrededor de 4 a 6 cm. de largo y tienen dos hojas pequeñas y verdes. Tienen casi un 35% de proteína, además de tener todos los aminoácidos esenciales. Son especialmente ricas en vitamina C, A, D, E y K, y además en hierro, calcio, magnesio y potasio.

http://tugas.es/brotes-de-alfalfa.html

Lenteja
Aproximadamente 2 a 3 cm. de largo. Su sabor es ligeramente dulce y picante por lo que son perfectos para hacer ensaladas bien sazonadas. Tienen un alto contenido de proteínas y carbohidratos. También aportan vitaminas del complejo B, vitamina A, minerales y especialmente hierro.
 
http://tugas.es/brotes-de-lenteja.html
Soja
Son de color blanquesino y miden alrededor de 3 a 5 cm. de largo, estos brotes contienen proteínas, carbohidratos y mucha fibra. Poseen muy poca grasa y no contienen colesterol. Además contienen  vitamina C, ácido fólico y una buena cantidad de clorofila.
 
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Garbanzo
Los brotes de los garbanzos tenemos que cocinarlos al vapor o en agua muy brevemente (6 a 8 minutos) antes de consumirlos. Luego para que no pierdan su color y para parar la cocción los debes meter inmediatamente del agua caliente a un recipiente con agua con hielo. Es importante que no los dejemos germinar muchos días, ya que se pueden poner algo amargo.
 
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Rábano
Son de aproximadamente 5 a 8 cm. de largo. Se consumen crudos y tienen un sabor fuerte, intenso y picante y mientras más tiempo las dejes creciendo, más fuertes en sabor se pondrán. Tienen una cantidad significativa de fibra y aportan vitaminas A, B1, B2, C, niacina, y minerales como el hierro, potasio, calcio, magnesio, sodio y fósforo.
 
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Girasol
Miden aproximadamente 2 a 3 cm. Aportan mucho hierro y proteínas e incluso la semilla contiene grasa que es muy beneficiosa para corregir los niveles de colesterol en la sangre. Se comen crudos y es perfecto en ensaladas de frutas, en cereales y mezclado dentro de un yogurt natural.
 
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Bibliografía:
  • http://danyelslmmuf.wix.com/plasmandoimagenes
  • http://erikatrujillo22.blogspot.com/2014/10/brotes-y-germinados.html
  • http://amantesdelacocina.com/cocina/2013/05/brotes-germinados-o-sprouts/

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