Los brotes, o también conocidos como germinados, son un alimento vivo y con alto valor nutritivo. Las vitaminas de las semillas germinadas se multiplican muchísimo durante la germinación aportando lo máximo de ellas.
NOMBRE
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CARACTERÍSTICAS
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IMAGEN
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Alfalfa
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Miden alrededor de 4 a 6 cm. de largo y tienen dos
hojas pequeñas y verdes. Tienen casi un 35% de proteína, además de tener
todos los aminoácidos esenciales. Son especialmente ricas en vitamina C, A,
D, E y K, y además en hierro, calcio, magnesio y potasio.
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Lenteja
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Aproximadamente 2 a 3 cm. de largo. Su sabor es ligeramente dulce y
picante por lo que son perfectos para hacer ensaladas bien sazonadas. Tienen
un alto contenido de proteínas y carbohidratos. También aportan vitaminas del
complejo B, vitamina A, minerales y especialmente hierro.
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Soja
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Son de color blanquesino y miden alrededor de 3 a 5
cm. de largo, estos brotes contienen proteínas, carbohidratos y mucha fibra.
Poseen muy poca grasa y no contienen colesterol. Además contienen vitamina C, ácido fólico y una buena
cantidad de clorofila.
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Garbanzo
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Los brotes de los garbanzos tenemos que cocinarlos al vapor o en agua
muy brevemente (6 a 8 minutos) antes de consumirlos. Luego para que no
pierdan su color y para parar la cocción los debes meter inmediatamente del
agua caliente a un recipiente con agua con hielo. Es importante que no los
dejemos germinar muchos días, ya que se pueden poner algo amargo.
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Rábano
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Son de aproximadamente 5 a 8 cm. de largo. Se
consumen crudos y tienen un sabor fuerte, intenso y picante y mientras más
tiempo las dejes creciendo, más fuertes en sabor se pondrán. Tienen una
cantidad significativa de fibra y aportan vitaminas A, B1, B2, C, niacina, y
minerales como el hierro, potasio, calcio, magnesio, sodio y fósforo.
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Girasol
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Miden aproximadamente 2 a 3 cm. Aportan mucho hierro y proteínas e
incluso la semilla contiene grasa que es muy beneficiosa para corregir los
niveles de colesterol en la sangre. Se comen crudos y es perfecto en
ensaladas de frutas, en cereales y mezclado dentro de un yogurt natural.
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Bibliografía:
- http://danyelslmmuf.wix.com/plasmandoimagenes
- http://erikatrujillo22.blogspot.com/2014/10/brotes-y-germinados.html
- http://amantesdelacocina.com/cocina/2013/05/brotes-germinados-o-sprouts/
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